Ícone de Mônaco, Beefbar chega a São Paulo

Referência em carnes especiais e na releitura de clássicos da street food mundial, o Beefbar, marca de Riccardo Giraudi cuja primeira unidade foi aberta em Mônaco em 2005, chega a São Paulo. Além de Riccardo Giraudi, a filial paulistana tem por trás o piloto Felipe Massa e os empresários Dudu Massa e Ruly Vieira.

Atualmente, o restaurante conta com 11 pontos ao redor do mundo, em cidades como Paris, onde o espaço foi eleito em 2019 pela Restaurant & Bar Design Awards como o restaurante histórico mais bonito do mundo; Hong Kong, com uma estrela Michelin; e Atenas, onde abriu recentemente as portas dentro do hotel Four Seasons. Também está prevista a abertura de mais 5 unidades em cidades como Nova Iorque, Milão e Roma.

Com o propósito de atender um público diversificado, a ideia de inaugurar o Beefbar em São Paulo, mais precisamente no bairro do Jardins, partiu de Felipe Massa. “Sempre fui apaixonado por gastronomia e, morando em Mônaco, em uma visita do meu irmão, Dudu, conhecemos o Beefbar. O restaurante se tornou um dos nossos preferidos e enxergamos ali uma oportunidade de negócio para nossa cidade natal, São Paulo. Foi quando entramos em contato com Riccardo, que adorou a proposta de ter um Beefbar na América do Sul. Em seguida, chamamos nosso grande amigo Ruly, já com expertise em gastronomia e que estava de olho no mercado para um novo empreendimento”, comenta Felipe Massa.

O menu, inspirado em diversas culinárias ao redor do mundo, oferece carnes nobres, que têm o preparo em forno especial, trazido de Mônaco, cuja temperatura chega a 1.100 graus. As carnes são seladas nesse forno e têm finalização na brasa. O cardápio também dispõe de diversas opções de pratos compartilháveis. Entre os destaques estão: Gyoza Wagyu Kagoshima, feito com Wagyu Kagoshima A5, vegetais e molho especial (R$29), Tartare &Tartine com filet Angus, praliné e crocante de gergelin (R$29), Bao Bun, costela Angus defumada ao chá de jasmin (R$38) e Ceviche, peixe branco, framboesa fresca, avocado e quinoa (R$36). Para acompanhar, a sugestão é a escolha de um entre os 7 tipos de purês de batata servidos pela casa, assinatura clássica do restaurante, como o de trufas negras (R$39) ou de limão (R$21). O Mantecato, um tipo de sorvete de textura extremamente cremosa, faz parte do menu de sobremesas e é um destaque à parte. Feito na própria casa, serve até 3 pessoas, a receita acompanha 6 toppings e apresenta um sabor marcante.

Outra aposta do Beefbar é na alta coquetelaria com carta de drinques assinada por Fabio La Pietra. Kah Ioshi foi a escolhida para ser a chefe de bar e comandar um time de peso. Entre os coquetéis que prometem fazer sucesso estão Palm Beach Sour, feito com gin Beefeater, butiá, Sauvignon Blanc e xarope de amêndoas (R$30), Choco Negroni, leva gin Beefeater, Campari, Carpano clássico e cacau (R$34), Victorian Mule com vodka Absolut, Carpano Bianco, Sherbet de abacaxi com hortelã e espuma matcha (R$30) e Istambul Cup com Whisky Chivas 12 anos, Ramazzotti Rosato, Carpano Bianco e bitter de laranja (R$35).

A arquitetura do ambiente, cujo projeto inicial é assinado pelos arquitetos Humbert & Poyet, não segue um estilo padrão, já que cada unidade possui sua própria identidade. Em São Paulo, a execução é assinada pelos escritórios CG INTERIORES, das arquitetas Georgia Loverdos e Carina Cogo, e MCS ARQUITETURA, da arquiteta Maria Clara Spyer. O ambiente é elegante e cool, pensado para ser acolhedor e com decoração “taylor made”, onde mesas, cadeiras e luminárias foram fabricadas exclusivamente para o estabelecimento.

No local, ainda é possível desfrutar de uma agradável e arejada varanda, pensada para deixar a experiência mais completa e aconchegante. Cercado de verde, o espaço tem uma cobertura retrátil em fibras naturais, que proporciona um melhor conforto térmico e uma atmosfera única.

Para a inauguração, o restaurante segue todas as medidas de segurança e higienização.

Serviço:
Beefbar São Paulo
Endereço: Rua Barão de Capanema, 320 – Jardins
Telefone para reservas: (11) 2386-1918
Horário de Funcionamento: Segunda a segunda das 12h às 16h e das 18h às 22h. Quinta fechado para almoço.
Formas de Pagamento: Dinheiro e todos os cartões de debito e credito
http://www.beefbar.com/
@beefbar_sp

Sobre o Beefbar São Paulo:

Dos sócios Riccardo Giraudi, Felipe Massa, Dudu Massa e Ruly Vieira, o Beefbar São Paulo, é uma tendência mundial da gastronomia, que segue o conceito street food. O restaurante aposta em um estilo sofisticado, mas ao mesmo tempo contemporâneo e oferece cortes especiais de carnes para itens compartilháveis, além de uma autoral coquetelaria.