Fim de ano promete!

Sem desculpa para ficar em casa. Hotéis internacionais oferecem pacotes para todos os gostos

Para alguns passou rápido. Para outros, já está mais do que na hora de acabar. Fato é que 2019 está quase se despedindo e, aquela época de fim de ano, que todo mundo adora, se aproxima. Confira a seguir sugestões que agradam otimistas e pessimistas para comemorar o que passou e receber o novo viajando em grande estilo.

Tradições Atacameñas
Fazer uma verdadeira imersão na cultura local é uma das grandes vantagens e passar a virada do ano em outro local. Por isso o hotel Alto Atacama oferece aos hóspedes a oportunidade de vivenciar a cerimônia de Queima del Mono – quase como um judas aqui no Brasil. Essa queima acontece bem à meia-noite e é feita para que as coisas ruins que aconteceram no ano anterior fiquem para trás de acordo com a tradição andina. Além disso, um jantar especial também será servido.

Festa para as crianças na Jamaica
Denominado de Playground Festivo, quem escolher a Jamaica como destino em dezembro terá uma intensa programação no hotel GoldenEye. Gincanas, aulas de yoga, artes e artesanato, mergulho de snorkel, competição de castelos de areia, noite com marshmallow em volta da fogueira, filmes e muito mais farão com que as crianças se divirtam a valer nessa época. Um jantar especial de Ação de Graças será servido com um toque especial jamaicano: costelas defumadas, peru assado com recheio de sálvia e manteiga e tiramisù de abóbora estão confirmados no menu. Na noite de Ano Novo uma festa autenticamente jamaicana dará as boas vindas à 2020 com DJ, ótimos drinques e muito reggae. Jantar e festa USD 320.

Cavalos e coquetéis em Comporta
Escolha a região de Comporta, em Portugal, para começar 2020 em meio a natureza. O hotel Sublime Comporta propõe uma incrível cavalgada por entre arrozais, dunas e praias da região. E na noite de Ano Novo coquetéis, jantar caprichado com atrações, boa música com DJ que vai tocar clássicos dos anos 70 e 90, festa e surpresas à meia-noite esperam pelos hóspedes. O pacote inclui uma noite (com 25% de desconto para a segunda) em quartos, suítes ou vilas, brunch de Ano Novo, o cliente recebe um tratamento de boas-vindas especial no quarto e tem late check-out disponível. A partir de €785 para duas pessoas. Crianças de 5 a 12 anos terão um jantar especial com atividades em área exclusiva e próxima ao salão principal por um custo adicional de €110.

Rockettes em Nova York
Sonho de consumo de muita gente, passar o Réveillon em Nova York é uma dessas experiências marcantes da vida. E se tem um show de Natal mega tradicional na cidade é o Rockettes. O hotel Lotte New York Palace é parceiro oficial dessa apresentação e por isso oferece 25% de desconto para seus hóspedes que adquirirem os ingressos do Christmas Spectacular Radio City Rockettes®, 20% de desconto em hospedagens até 1 de janeiro de 2020 e ainda a oportunidade de receber brindes no quarto que incluem voucher de pipoca e bebida para o show e uma sacola Rockettes.

Diretamente do Polo Norte à Genebra
Uma visita especial do Papai Noel irá iluminar o Natal do La Réserve Genéve. Em uma atmosfera sazonal encantadora, a lareira espera pela visita do velho barbudo para trazer alegria às famílias hospedadas nesse retiro pacífico na Suíça. O Le Loti, restaurante da casa, terá menus de fazer todos salivarem na ceia do dia 24. Peixes nobres, legumes frescos, trufas, ceviche, frutos do mar e grãos especiais irão colorir os pratos nessa data sagrada. Após as festas natalinas, o restaurante abrirá espaço para o incrível menu de Ano Novo, que será servido na noite de 31 de dezembro. Os pratos, que inspiram a leveza e delícia de um novo ano, contam com os mais variados frutos do mar como caranguejo, camarão, vieiras e lagosta. Trufas, ervas frescas e temperos especiais arrematam o sabor inexplicável que só se conhece estando por lá. Os menus especiais saem por CHF 185 aos adultos e CHF 90 às crianças (4 a 12 anos).

Miami mais que gastronômica
O descolado EAST, Miami abre sua cozinha para a temporada de festas de fim de ano. Começando pelo tradicional feriado americano de 28 de novembro, o Dia de Ação de Graças no Quinto La Huella oferece um menu de pratos típicos com o toque especial dos assados uruguaios. Peru, costela e cortes nobres estarão acompanhados de bacon, frutas secas, abóbora, outros legumes e muitas nozes por apenas USD 45. A festa de Réveillon pode ser no Sugar, onde gueixas farão performances ao som do DJ Unomas e os convidados ganham uma taça de espumante para o brinde à meia-noite (a partir de 60 dólares); ou no Tea Room em que uma noite de surpresas com a temática de “Noite em Kyoto” aguarda pelos convidados. A partir das 21:30 até uma da manhã tem open bar e o menu consiste em comida de rua japonesa. Valor: USD 195.

Deliciosa homenagem às tradições
O Yule Log, tradicional doce natalino dos belgas, suíços e franceses ganha uma nova versão nas mãos do Confeiteiro executivo Adrien Salavert, do hotel La Réserve Paris. Neste ano, o bolo criado pelo talentoso Chef faz alusão à magnífica decoração presente na biblioteca do discreto e impecável hotel. Como inspiração, as cores icônicas como o couro córdoba dourado das poltronas, a laca vermelha emblemática da porta principal e a madeira escura são os protagonistas nesta sobremesa de chocolates encantadores aromatizados com chá de frutas cítricas, que pode ser encomendada por EUR 95 e serve de seis a oito pessoas. As delícias não param por aí: o Chef criou, ainda, um inusitado bolo que toma a forma de uma coroa real. A combinação de baunilha e castanhas cristalizadas faz aceno às tradições e ativa o paladar de todos os que o vêm.

Relaxe nas montanhas de Chillán
A partir do dia 27 de dezembro é possível se programar para passar os dias de festas de fim de ano no hotel Termas Chillán. A hospedagem inclui drinque de boas-vindas no La Grieta Bar, pensão completa no restaurante Arboleda, coquetel e jantar especial para a noite de Ano Novo com DJ e música ao vivo. Os hóspedes têm acesso a sala de jogos, piscina aquecida, sauna, jacuzzi e banhos de vapor e atividades para entreter toda a família com um calendário atualizado diariamente, como caminhadas pela montanha, aulas de ioga e passeios de bicicleta. Há ainda uma programação especial para as crianças. A partir de 200 dólares por dia e por pessoa.

Calmaria em fazenda histórica portuguesa
Destino perfeito para viajar em família, o Alentejo é simplesmente encantador. Para vivenciar momentos inesquecíveis e impagáveis, opte pelo hotel São Lourenço do Barrocal que tem uma linda programação para crianças, entre os dias 24 e 25 de dezembro, com passeio de carroça puxada por burros, pintura de rótulos de vinho, hora do conto de Natal, caça ao tesouro e uma mesa de sobremesas tradicionais e queijos após o jantar e o almoço natalinos respectivamente. O menu de ambos inclui receitas caseiras e aconchegantes, como o clima da fazenda pede: empadinhas de galinha com mel, croquetes de vitela São Lourenço do Barrocal, canapés de perdiz de escabeche, ovos verdes, bacalhau e couves da horta, peru recheado com cogumelos e farinha, apenas para citar alguns. Hospedagem até duas pessoas €486 Jantar de Natal/Almoço €95/€85 Crianças de 5 a 12 anos €40/€35. Já para o Ano Novo além de uma deliciosa ceia, o jantar será ao som de jazz e à meia noite acontecerá a tradicional celebração de lançamento de lanternas de papel para o céu. Hospedagem até duas pessoas €972 Jantar e festa de fim de ano, com café da manhã €210 por pessoa. Crianças de 5 a 12 anos €80.

Menu premiado em Lisboa
Não é em qualquer lugar que a oportunidade de provar a gastronomia de um chef português estrela Michelin aparece. Mas, é exatamente isso que acontece no Bairro Alto Hotel, uma preciosidade na região central de Lisboa, em Portugal, que acaba de reabrir após uma intensa reforma. O menu de Natal conta com pratos típicos e finos como ostras à Bairrada, charuto de beterraba, bacalhau confitado, caldo de açorda alentejana, carne de leitão com coentro e batatas, por exemplo, além de uma completa e variada mesa de queijos. €185 por pessoa e 50% de desconto para crianças de 6 a 12 anos. Para o Ano Novo a inspiração é mantida, mas os pratos são diferentes e incluem opções como lombo de vaca com cogumelos selvagens e nabos, folhas de perilla, plumas de porco e fermento, pregado e caldo verde, entre outros. Valor €320/pessoa.