Que tal se arriscar na hora de preparar o menu e tentar umas receitas de restaurante nessa quarentena? O hotel EAST Miami te ajuda nessa missão
Quem sempre gostou de cozinhar tem a oportunidade perfeita para se arriscar e porque não se aprimorar, em tempos de quarentena. É hora de caprichar no cardápio, sair do óbvio e tentar fazer uma versão caseira de qualidade de pratos de restaurante mundo afora. O hotel EAST Miami compartilha duas receitas que são carro-chefe de seu principal restaurante, o Quinto La Huella. Confira a seguir e boa sorte nessa missão!
Volcan Dulce de Leche
Ingredientes para 6 porções:
1 ovo
2 gemas
400 gr de doce de leite
2 colheres de sopa de farinha
Modo de preparo: Bata o ovo com as gemas até a misturar dobrar de volume. Adicione o doce de leite e misture para incorporar bem. Adicione a farinha duas vezes, batendo até a preparação ficar homogênea. Unte seis moldes para cremes ou muffins com capacidade de 100 ml com manteiga e farinha uniformemente (isso é essencial para desmoldar facilmente) e encha-os com a mistura quase até a borda. Aqueça o forno a uma temperatura média de 200 °C. Coloque os moldes em uma bandeja e deixe assando por 8-10 minutos. O tempo exato de cozimento pode variar dependendo do forno; para descobrir se eles estão prontos (cozidos por fora, mas com líquido por dentro), retire um molde do forno e, tocando a superfície, teste se ele é macio, mas se solta facilmente das bordas. Desenforme no mesmo prato em que será servido e sirva com sorvete de banana.